授業計画

平成30年度 日課表

校時 活動内容 通常日課 特別日課
朝の活動(10分) 6年:委員会活動
全学年:朝の清掃
8:00〜8:10
朝会【水】(15分) 児童朝会・学年朝会 8:15〜8:30 なし
朝の会
(10分)・(5分)
健康観察 朝の読書 8:15〜8:25
ジンブナータイム 8:15〜8:20
8:15〜8:25
朝読書(10分) 朝の読書 8:25〜8:35 なし
ジンブナータイム
読み聞かせ【金】(15分)
ジンブナータイム
本の読み聞かせ
8:20〜8:35 なし
1校時(45分) 授業 8:40〜9:25 8:30〜9:15
2校時(45分) 授業 9:35〜10:20 9:25〜10:10
休み時間(20分)   10:20〜10:40 10分間
3校時(45分) 授業 10:40〜11:25 10:20〜11:05
4校時(45分) 授業 11:35〜12:20 11:15〜12:00
給食(50分) 準備 12:20〜12:40 12:00〜12:20
食事(放送) 12:40〜13:00 12:20〜12:40
かたづけ 13:00〜13:05 12:40〜12:45
はみがき 13:05〜13:10 12:45〜12:50
清掃(20分) もくもく清掃
(片付・移動)
13:10〜13:30 12:50〜13:10
昼の会(10分) 昼の会 13:30〜13:40 13:10〜13:20
休み時間(30分) のびのびタイム 13:40〜14:10 10分間
5校時(45分) 授業 14:10〜14:55 13:30〜14:15
6校時(45分) 授業 15:05〜15:50 14:25〜15:10
児童下校 下校 5校時の場合 15:00
6校時の場合 15:55
5校時の場合 14:20
6校時の場合 15:15
金曜日
補習 15:00〜15:15
下校 15:20