1. 大型連休における児童の安全確保について

大型連休における児童の安全確保について

最終更新日:2020.05.02

沖縄県教育委員会より、「大型連休における児童の安全確保について」のお知らせが届いております。
 つきましては、内容を要約し保護者の皆様へお知らせいたします。

「大型連休における児童の安全確保について」
 見出しの件につきまして、今年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、県内各地域に限らず全国的に外出自粛要請等がなされていることから、移動を極力避けるなど例年とは異なる過ごし方が求められております。
 しかしながら、やむを得ず外出の必要性が生じた場合には、感染防止への細心の注意を図るとともに、児童が事件事故に巻き込まれないよう、保護者の皆様からの注意喚起をして頂きますようお願いいたします。
 また、大型連休期間(ゴールデンウイーク)及び夏休みにかけて、河川水難事故の発生の懸念もあります。あわせて、注意喚起の方をよろしくお願いいたします。

海辺でのレジャーで注意すること